G-Junioren
    Saison 2015/2016
    Tanzen & Fitness

Sport in der SSV in der Corona-Zeit

Nachdem die Politik die ersten Lockerungsmaßnahmen ausgerufen hat, wird auch der Sportbetrieb der SSV – unter strengsten Auflagen – langsam wieder hochgefahren. Die vom DOSB ausgerufenen Leitplanken werden beachtet und es wurde ein eigenes, sehr ausführliches Konzept entwickelt.

Einzelne Sparten haben den Trainingsbetrieb bereits wieder aufgenommen, andere folgen in Kürze. Aber alle irgendwie anders wie bisher. Es sind umfangreiche Vorgaben zu beachten, damit eine Infektionsgefahr mit dem Corona-Virus vermieden werden kann. Organisiert und begleitet wird die Wiederaufnahme des Sportbetriebs durch unseren Hygienebeauftragten Tim Zander. Folgende Sportangebote werden derzeit wieder angeboten:

Tennis:
Ab sofort dürfen unter Beachtung der Corona-Regeln auch wieder „Doppel“ gespielt werden.
Wir haben einen professionellen Trainer gebucht, für alle die das Tennisspiel kennenlernen oder verbessern wollen. Immer am Dienstag

• Kinder bis 10 Jahre von 16:00 – 17:00 Uhr
  • Jugendliche ab 10 – 16 Jahre von 17:00 – 18:00 Uhr
  • Erwachsene von 18:00 – 19:00 Uhr

Alle Teilnehmer können für das freie Spiel, in dieser Zeit, die anderen Plätze nutzen.
Kinder (bis 16 Jahre) bekommen die Trainereinheit kostenfrei. Mitglieder müssen jeweils 5 Euro bezahlen.
Interessierte Personen können ebenfalls für einen Monat am Trainingsunterricht für jeweils 5 Euro teilnehmen.

Unser Tennisverein übernimmt zu einem großen Teil die Trainerkosten. Mit dieser Aktion wollen wir den Nachwuchs sichern und evtl. neue sportinteressierte Tennisspieler /innen aktivieren.

Weitere Infos beim Tennisobmann Dieter Albertz Tel. 0173 6105050

Boule:
Trainingsbetrieb immer freitags ab 15 Uhr. Treffpunkt hinter der kleinen Sporthalle in Hennstedt.

Turnen:
Da die Hallen noch gesperrt sind läuft der Sportbetrieb derzeit unter freiem Himmel, überwiegend auf dem Sportplatz oder auf dem Fahrrad:

Montag18:30 bis 19:30 UhrBody-Dance mit Wiebke Bruhn
19:00 bis 20:00 UhrDamen-Gymnastik mit Uschi Rosinski
Dienstag16:00 UhrFahrrad /Walken Damen Treffpunkt Sportplatz mit Heinke Frischmuth
Mittwoch14:00 UhrFahrrad Herren Treffpunkt vor der großen Turnhalle mit Günther Thedens
18:00 bis 19:00 UhrDamen-Gymnastik mit Uschi Rosinski
Donnerstag18:00 bis 19:00 UhrRücken-Workout mit Anna Rieger
19:00 bis 20:00 UhrBody-Workout mit Anna Rieger

Für unser neues Sportangebot: Kindertanz ab 3  –  Hip-Hop ab 6  –  Zumba für Erwachsene können Schnuppertermine mit Cindy Andresen unter 0151/41676041  abgesprochen werden.

Fußball:
Eine Arbeitsgruppe hat ein umfangreiches Hygienekonzept entwickelt. Die Mannschaften werden nach und nach den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen, sofern die jeweiligen Trainer sich dafür entscheiden. Die Spielerinnen und Spieler bzw. die Eltern werden entsprechend durch die Trainer informiert. Weitere Infos folgen.