Jugendtrainer zur Ausbildung beim FC St. Pauli

Category : Förderverein Jugend

Im Rahmen der Kooperation zwischen dem FC St. Pauli und der SSV Hennstedt waren vier Jugendtrainer am 21.10.2018 mit dem EFA-Bus im Nachwuchsleistungszentrum des FC St. Pauli. Hier wurde den Hennstedter und Lindener Trainern die Philosophie der „Rabaukenschule“ erläutert und in praktischen Trainingseinheiten nähergebracht.

Simon Mortensen und Tim Zander unter fachkundiger Anleitung

So gab es diesmal die Möglichkeit zu erfahren, wie die Paulianer Kinder begeistern und gleichzeitig bestmöglich ausbilden. Neben einem Aufwärmprogramm speziell für Kinder, ist eine Trainingseinheit zur Wahrnehmungsschnelligkeit vorgeführt und erklärt worden. Abschließend ist noch die Spielform „FUNino“ vorgestellt und die Hintergründe aufgezeigt worden. Alles in Allem ein sehr lehrreicher Tag, der sich positiv auf die Ausbildung der Kinder auf der Seekoppel auswirken wird.

Viele Übungen sind direkt am Folgetag in die Trainingseinheiten unser Trainer eingeflossen und fanden bei unseren Kindern schnell Gefallen.

Viel Spaß bei den Rabauken: Unsere Trainer Ernie Schuldt, Jan-Niklas Müller und Simon Mortensen

ASPs

[wwh_subcat_widget]