G-Junioren
    Saison 2015/2016

Die Tennissparte

Im Frühjahr 1987 startete die Tennissparte der SSV Hennstedt in ihre erste Saison.
Vorerst ging man mit zwei Tennisplätzen an den Start. Auch das schöne, in Eigenarbeit errichtete Vereinshaus stand rechtzeitig zur Verfügung. Der Tennissport boomte dank der deutschen Stars Steffi Graf und Boris Becker. So auch in Hennstedt – bald waren zwei Tennisplätze zu wenig und der dritte Platz wurde errichtet. Selbst danach waren die Plätze stets voll ausgebucht.

Die Plätze sind mit Rotsand ausgestattet und somit die gesamte Sommersaison nutzbar. Die Anlage liegt an einem ruhigen Platz mit Anschluss an das Gelände der SSV Fußballsparte. Die Tennisanlage bietet für alle Besucher eine tolle Atmosphäre. Die Plätze selbst liegen stets recht windstill, so dass ein sicheres Spielen fast immer möglich ist.

Das gemütliche Vereinsheim mit Duschen, Umkleidekabinen, Küche und Gemeinschaftsraum bietet Blick auf alle Plätze. Auch wenn der Tennisbegeisterung in den letzten Jahren deutlich nachgelassen hat,
findet man in Hennstedt auf der Tennisanlage immer Sportler, die begeistert bei der Sache sind.

Hennstedter Spieler sind an vier Punktspielmannschaften beteiligt. Gemeinsam mit den Tennissparten vom TSV Pahlhude, MTV Tellingstedt, Ditmarsia Albersdorf und TSV Weddingstedt bildet man unter dem
Namen „TG Geest 2014“ gemeinsame Punktspielmannschaften. Damen haben die Möglichkeit in drei unterschiedlichen Altersklassen zu spielen (Damen 30, 40 und 50), Herren gar in fünf Altersklassen
(Herren, Herren 30, 40, 50 und 60). Die Möglichkeiten haben sich damit deutlich verbessert.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei oder melden Sie sich bei einem unserer Ansprechpartner. Wir würden uns sehr freuen Sie bald als Gast oder sogar als Mitglied in unserer Sparte begrüßen zu können.
Ansprechen können Sie jedes der Vorstandsmitglieder der Sparte.

Spartenleiter:     Dieter Albertz
Sportwart:          Gunnar Kanold