SG Hennstedt/Linden E1
    SSV Hennstedt F1
    SSV Hennstedt F2

DFB-Mobil auf dem Sportplatz Seekoppel

Das DFB-Mobil hat die SSV besucht – und fast alle Jugendtrainer der SSV haben die Möglichkeit genutzt, um sich fortzubilden und sich ein paar Tricks von erfahrenen DFB-Trainern abzuschauen.

Freitag, 24.04.2015, 15.30 Uhr Ortzeit Hennstedt. Ein Kleintransporter mit dem Emblem des DFB passiert in Hennstedt die Tankstelle auf der Suche nach dem Sportplatz. Punkt 16 Uhr hatten sich dann mehr als zehn SSV-Jugendtrainer und andere Interessierte auf der Seekoppel eingefunden, um den Mädels und Jungs der SSV-D-Jugend bei einer mustergültigen Trainingseinheit zuzusehen. Über 20 Kinder zeigten auf dem Platz ihr Können, angeleitet von den beiden DFB-Teamern Lothar Rath und Andreas Heumeier. Die Trainer konnten sich eine modern gestaltete Trainingseinheit ansehen und es wurden Fragen rund um den Fußball und auch die Trainerausbildung beantwortet. Bei leckerer Bratwurst wurde nach knapp zwei Stunden eine lehrreiche Trainingseinheit beendet.

Die SSV Hennstedt bedankt sich bei den Verantwortlichen des DFB-Mobils, bei allen Trainern und anderen Interessierten und natürlich bei den beteiligten Kindern für die Unterstützung!