G-Junioren
    SG Hennstedt/Linden D1
    SG Hennstedt/Linden D2

Achterbahnen, Geburtstage und ein erster Sieg

Zwar steht bei den Jugendturnieren in Dänemark traditionell der Fußball im Vordergrund, trotzdem gehört ein Ausflug ins Fårup Sommerland schon fast zur Grundausstattung dazu. So machten dich dann heute sich die Spielerinnen und Spieler der SSV auf den Weg zum Freizeitpark und genossen die Attraktionen eines der beliebtesten Freizeitparks Dänemarks bei bestem Wetter.

Der erste Sieg ist da

Gut gelaunt und offensichtlich bestens erholt setzten dann die C-Junioren das Turnier nach der Rückkehr aus Fårup mit einem Spiel gegen die 2.Mannschaft von Lyngdal IL fort. Bereits in der 5. Minute brachte Max Türke sein Team mit einer feinen Einzelleistung in Front und die Führung hielt gegen die vor allem bei Kontern gefährlichen Dänen bis zur Mitte der zweiten Hälfte. Dann jedoch war auch der gut aufgelegte aufgelegte Ahmet Aloglou gegen den gegnerischen Konter machtlos. Doch unsere Jungs gaben nicht auf und kamen in der letzten Spielminute abermals durch Max Türke  durch einen an ihm selbst verschuldeten Strafstoß zum letztendlich verdienten Siegtreffer, welcher natürlich ausgiebig bejubelt wurde.

So sehen Sieger aus. Erster Sieg beim LKB-Cup

Happy Birthday Inga, Pascal und Lasse

Die anderen Teams hatten leider keinen vergleichbaren Erfolg. Während sich die D-Jungs mit einem 0:2 noch achtbar außer Affäre gezogen hat, kamen die C-Mädels mit 0:9 doch arg unter die Räder.

Da traf es sich gut, dass an diesem Tag zwei Geburtstags Kinder zu feiern waren: Inga Peters-Frahm und Pascal Hoffmeister feierten heute ihren 15. Geburtstag, zusammen mit Lasse Lorenzen, der am Mittwoch seinen 13. Geburtstag feierte, erhielten die drei vom Betreuer-Team eine Überraschung nach dänischer Tradition: Einen Kuchenmann bzw. eine Kuchenfrau, die von den Geburtstagkindern eigenhändig unter lautem Geschrei der Geburtstagsgäste geköpft werden muss.

Dänische Geburtstagskuchen

About Author

Wolfgang Wershofen

Seit 2007 aktiv als Trainer und Betreuer diverser Fußball-Jugendmannschaften im Verein, Inhaber DFB B-Lizenz (November 2014). Arbeitet als IT-Referent für die Lufthansa Global Business Solutions GmbH und kümmert sich ehrenamtlich um den Internetauftritt der SSV Hennstedt.