SG Hennstedt/Linden E1
    SG Hennstedt/Linden E2
    SSV Hennstedt F1
    SSV Hennstedt F2

Sportabzeichen bei der SSV Hennstedt – ein gutes Zeichen!

Hennstedt – Viele Montage wurde für 6-12jährige Kinder nach der eigentlichen Turnstunde noch eine zusätzlichen Übungsstunde für das Deutsche Jugendsportabzeichen angeboten. In dieser Zeit übten sich die Kinder in Disziplinen wie Seilspringen, Hoch- und Weitsprung, Standweitsprung, Schlagballwurf, Ausdauerlauf und Sprint, diese gehören in die Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Bei der Ausdauer- und Schnelligkeitsnorm konnte die Leistung auch im Schwimmen abgelegt werden. Diese musste selbstständig bei den Schwimmmeistern in den Schwimmbädern erbracht und von diesen bestätigt werden, um sie dann bei der Übungsleiterin Ilka Berger-Pätau auszuhändigen. Für die erbrachten Leistungen im Jahr 2014 erreichten 14 Kinder das Sportabzeichen, welches sie erst kürzlich vom 1. Vorsitzenden der SSV Marko Frech überreicht bekamen. Für die SSV bedeutete dieses eine Steigerung der Sportabzeichenträger um über 50 Prozent. Folgende Kinder konnten mit einer Urkunde und dem Abzeichen geehrt werden: in Bronze Benedict Pätau, in Silber Lara Führer, Jule Henschen, Catharina Mundt, Fabienne Wittkowski, Don Kulstrunk, Maximilian Pätau, Henrik Harbeck, Magnus Harbeck und in Gold Caroline Pramschüfer, Jaimy Trede, Leonie Bley, Marieke Kulstrunk, Sophie Kulstrunk. Auch die Übungsleiterin selbst legte die Normen für das Deutsche Sportabzeichen in Silber ab und erhielt die Urkunde ausgehändigt.

Wir freuen uns auch dieses Jahr auf viele erfolgreiche Sportkinder. Und auch Erwachsene sind natürlich herzlich willkommen!

Text: Benedict Pätau

Bild: Sven Harbeck

Die erfolgreichen Turnkinder und die Übungsleiter Ilka Berger-Pätau (stehend blaues T-Shirt) und Benedikt Pätau (stehend rotes T-Shirt) bei der Übergabe des Sportabzeichens. Die Übergabe wurde durch den 1. Vorsitzenden der SSV Hennstedt, Marko Frech (stehend ganz rechts), durchgeführt. Dieser gab auf seinem Pullover auch gleich das Motto für dieses Jahr aus: Raus an die frische Luft – Sportabzeichen machen!